Новая должность и старые «хвосты»

В последнее время ко мне все чаще и чаще стали обращаться мои клиенты и их родственники, столкнувшиеся с такой проблемой: для принятия на новую работу/должность, будь это работа в коммерческом предприятии или, тем более, государственная структура, сотрудника проверяют на предмет наличия зарегистрированных фирм на нем. И, если таковые обнаруживаются, то одно из условий принятия на работу – это отсутствие в ЕГРЮЛ (едином государственном реестре юридических лиц) сведений о претенденте в качестве руководителя юридического лица.

Иными словами, будущий сотрудник не должен фигурировать нигде в качестве директора.

Реже, работодатель требует еще и исключения из участников и учредителей такой организации.

И тут возникают следующие проблемы:

  1. Нет связи с учредителями юридического лица/неизвестно их местонахождение;
  2. Учредители ликвидированы или реорганизованы;
  3. Утрачены учредительные документы;
  4. Учредительные документы давно не приводились в соответствие действующему законодательству;
  5. Учредительные документы содержат ошибки, не позволяющие произвести любые последующие изменения.

Все эти случаи я отношу к разряду «запущенных», требующих, как правило, индивидуального подхода.

Не скрою, многие заказчики, рассчитывают на применение в отношении зарегистрированных на них юридических лиц положений ст. 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Письма ФНС России от 27.11.2013 № СА-4-14/21159 «Об исключении компании из ЕГРЮЛ».

Согласно им юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ как недействующее.

И такие случаи, нечасто, но имеют место на практике.

Однако ждать этого можно долго, а можно и не дождаться вовсе, но при этом, потеряв еще и возможность устроиться на достойную работу.

Если один из вышеперечисленных случаев имеет прямое отношения к Вам, мы имеем опыт практического разрешения таких ситуаций.

Мы знаем, как восстановить учредительные документы, как правильно и по закону уйти с должности генерального директора, минимизировав претензии со стороны государственных органов, знаем, как сэкономить на нотариусе при исправлении ошибок и исправить даже ошибки десятилетней давности.

О том, как это сделать на практике, я, как практикующий юрист, делюсь своим опытом на правовом портале Регфорум.

Если Вы все еще не знаете, что Вам делать, и ситуация кажется неразрешимой, будем рады найти выход и помочь Вам.